Туристический видео портал
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Приэльбрусье - самое красивое место Северного Кавказа

    Кристально чистые вершины седых гор с голубоватым отливом векового льда. Пьянящий горный воздух сильно разрежен. Прогнозов погоды здесь делать не принято - настолько они ненадежны и противоречивы. Когда вы им совсем не знакомы. Нечеловеческий аппетит, приятная, валящая с ног усталость. Звезды, которые можно достать рукой. Монблана и обустраивают свой нехитрый туристический быт. Вы в Тырныаузе - городе, который успел стать легендой.




    Это стратегически важные молибдены и вольфрама. Когда-то, в пятидесятых - шестидесятых, средняя заработная плата по стране колебалась в районе ста рублей. Рядом шахтеры были закрыты до развала Советского Союза. Самоа территория с достаточно суровыми условиями проживания предполагает появление здесь таких же поселенцев - смелых решительных, твердо идущих к своей цели. Сейчас здесь одинаково легко встретишь гражданина Германии, Канады или Франции. Во второй европейской вершине-горе Эльбрус?




    Туристический бизнес - основной источник дохода для местного населения. Это означает, что у нас есть возможность участвовать в общении.Вкусная кухня - не единственное достоинство этого места. Горный сноуборд, альпинизм, лыжи, трекинг, скалолазание, конные и пешие прогулки, ловля форели в горных реках и на территориальных участках, проведение всевозможных ягод и грибов - то, что может произойти из-за повседневной рутины самого заядлого офисного червя. Обсерватория на пике Террасол и ледовая лаборатория в ущелье Адыр - Суу, ледник Шхельда и двурогая вершина Ушбы стали героями легенды, о них поют песни и слагают стихи. Самые протяженные трассы горы: «Азау - Старый кругозор» (около 2,5 км.), «Старый кругозор - Мир» (около 2 км.). Не нужно думать, что приехавшему туристу придется покорять неприступную вершину серьезным пешим способом.


    Приблизительно четыре тысячи метров проведена новая канатная дорога, изготовленная по специальному заказу на территории Франции. В общем и целом стоит отметить относительную демократичность ценовой политики курорта. Горнолыжный сезон в Приэльбрусье длится с декабря по март. В настоящее время практически невозможно заселиться в местные отели. Транспортные компании организованы для комфортного и безопасного трансфера, имеется множество пунктов, специализирующихся на аренде и продаже спортивного инвентаря. Скидки.


    Подробнее »
  • Отдых в удивительной Испании

    Испания — благоприятная для туризма страна, обладающая мягким климатом и удивительной атмосферой. Пляжный отдых и купание в море возможно до октября. Вкусные испанские вина и пиво соперничают за право быть национальной достопримечательностью лишь с блюдами национальной кухни.


    Одним из красивейших городов Испании является Барселона. Множество музеев, монастырей и уникальных площадей не оставят равнодушными ни одного любителя архитектуры и древностей. Для туристов, предпочитающих активные экскурсионные передвижения лежанию на пляже, это настоящая находка.

    Островная Испания из-за своей обособленности от материка живет практически своей жизнью, спокойной и размеренной. Это конечно же существенным образом сказывается на туризме и отдыхе в этой части страны.

    Майорка и Ибица — самые крупные и известные островные курорты Испании. Тусовщиков со всего мира в свои объятия с нетерпением ждет Ибица — настоящий рай для любителей дискотек и свободы без границ. Любителям более спокойного отдыха следует устремить свой взор на Майорку. Национальный природный парк, старинные пещеры и испанский Диснейленд дадут возможность приятно и полезно провести семейный отпуск.

    Теплое чистое море, множество фруктов и большое количество достопримечательностей предлагает всем желающим Валенсия. Апельсиновые и лимонные рощи, благоприятный климат и умопомрачительные ароматы по праву дают повод называть это место раем на земле. Белоснежные пляжи, бирюзовое море, множество природных и рукотворных памятников, гастрономические шедевры местной кухни — все это о Валенсии. Любителям экстремальных зрелищ предлагают посмотреть корриду.

    Отправляйтесь в Испанию и насладитесь этой страной.

    Подробнее »
  • Выходные в Померании

    Где провести выходные на двоих? Романтические или активные выходные на двоих у моря - одна из лучших идей для отдыха. Это хорошее решение для активных, энергичных велосипедистов, любителей природы, также и для любителей позагорать на пляже. Померания также предлагает возможность воспользоваться культурным предложением, не говоря уже о красивых памятниках, которые стоит увидеть.


    Оглавление

    1. Выходные для двоих на пляже

    2. Исторические здания в Померании

    1. Выходные для двоих на пляже

    Для любителей загорать на пляже, Померания означает рай на земле, если погода благоприятная. Вы также можете сходить в аквапарк, если погода не подходящая. Поездка на море на выходные должна быть возможна независимо от погоды.

    Для романтической прогулки и любования морем, пирс является идеальным местом. Самый длинный и самый известный находится в Сопоте. Чтобы увидеть красивый закат, вы можете пойти на пляж, а для того, чтобы полюбоваться небом - выбрать планетарий, расположенный в Гдыне.

    Чтобы увидеть пляж и море сверху, рекомендуем зайти на один из маяков. Самый высокий в Свиноуйсьце, но все они имеют одинаково впечатляющий вид.

    Для активных выходных для двоих мы рекомендуем:

    Koszaliski Pas Nadmorski - это полоса защищенного прибрежного ландшафта - здесь можно увидеть дюны, скалы, леса, луга;

    Заповедник Мевия Леха с тропами для пеших прогулок;

    Исторический парк Герцоги Поморские - здесь можно увидеть образцы прекрасных деревьев, таких как, например, гинкго, вавилонская ива или черный орех (природный памятник).

    Вы можете воспользоваться активным отдыхом, посетив рекомендуемые места пешком или на велосипеде. В Померании можно найти велосипедные дорожки, например:

    на "Борда тропа" в Боры Тухольские;

    в Косцежинском районе в ландшафтном парке Видзидзе;

    в Штумском повяте.

    Перед поездкой на двух колесах всегда знайте, как долго будет длиться выбранный вами маршрут. Примите во внимание вашу физическую форму и как часто вы ездите на велосипеде. Сначала выберите более короткие маршруты. 

    2. Исторические здания в Померании

    Посещение Померании не обходится без некоторых памятников. В Померании вы найдете:

    Славянские укрепленные поселения в Мельно с IX-X веков;

    археологический заповедник "Kamienne Krgi" в окрестностях Мостовой (место, где в древности проводились античные митинги);

    Музей Центральной Померании;

    Музей янтаря в Гданьске;

    Замок-музей Квидзын;

    Ратуш Гданьский;

    Artus Court 14-го века;

    Выходные для двоих в Померании, помимо принятия солнечных ванн, могут также предложить нам культурные достопримечательности. Чтобы использовать их, вы должны выбрать более крупные города для поездки на выходные, такие как Гданьск, Гдыня или Сопот. В прибрежных городах также организуются в туристический сезон регулярные культурные мероприятия.

    Подробнее »
  • Информация для туристов: интернет в Китае

    Это касается не только телефона, но и доступа к глобальной сети. В Китае есть много схожих, наверное, самых популярных читателей. 



    Первый совет - обязательно бронируйте отель только с бесплатным интернетом. Бесплатный Wi-Fi или бесплатный Интернет. Цены доходят до 100 или даже 200 юаней за день. 


    Если вы хотите выходить в сеть за пределами отеля, то не стоит полагаться на услуги оператора сотовой связи в России. Лучше купить местную сим-карту. 


    Если вы надеетесь найти сигнал Wi-Fi в ресторане и кафе. Такая «роскошь» встречается в Китае довольно редко. В этом случае туристы сталкиваются с другой особенностью. Они спрашивает официант про интернет, но он упорно не понимает, что от него хочет. По-китайски интернет носит другое имя. Тут он называется «хулива» с ударением на последний слог. 


    В Китае действует строгая цензура. Многие сайты просто не работают. Например, почтовый сервис Gmail запрещен на территории Китая. Если вы отправляете почту на Gmail, то мы рекомендуем Mail.ru разрешен, и лучше воспользоваться этим сервисом. 



    Социальные сети также «забанены» в Китае. Тут не работают Twitter, Facebook и Instagram. Последнее, что пытается выложить в своей социальной сети. Он должен подождать до возвращения на родину. 


    К счастью, тут работают мессенджеры: Skype и ICQ. Только если вы захотите показать друзьям воочию, что они столкнулись с проблемой очень плохих связей между нашими странами. В самом деле, даже очень сложно вспомнить видео. 


    «Режим чата» работает отлично, только очень медленно. Вы можете передать друзьям на родину.

    Подробнее »
  • Правила поведения в Египте. Памятка для гостей

    Египет - мусульманская страна, в которой местные живут по законам Корана. У них свои обычаи и традиции, неуважение к которым приводит к неприятным последствиям. Дабы быть понятым в арабской стране, лучше придерживаться к сложившимся правилам поведения. Эта статья является памяткой для туристов с вкраплениями интересных фактов.


    Обмен денежных средств.

    По приезду, лучше не менять сразу большую сумму на фунты. Оставшиеся монеты к концу отдыха будет тяжело обменять. Поэтому, целесообразнее обменивать валюту по частям. Не рекомендуется менять деньги на рынках или у местного населения. 

    Чаевые в отеле.

    В понимании арабского населения, туристы – богачи. Соответственно, на чай в гостинице давать обязательно, где-то 5-10 египетских фунтов будет достаточно. Одна их национальная валюта приравнивается к 3 рублям 87 копейкам. 

    ПДД.

    В Египте не существует правил дорожного движения, точнее их никто не соблюдает. На дорогах нет ограничений по скорости, на регулировщика не обращают никакого внимания. Хороший совет – не брать автомобиль в аренду, поездка может окончиться с лишними растратами.

    Рынок Египта.

    Чтобы заполучить сувенир по приемлемой цене у любого продавца, нужно хорошенько постараться. Начать торговаться лучше совсем с другой вещи и только через несколько вариантов дойти до понравившегося предмета. Таким способом можно сбить сумму в два раза. А еще рассчитываться желательно без сдачи и всегда иметь с собой маленькие купюры.

    Одежда и женщины.

    Из-за женщин самые частые конфликты между исламским народом и отдыхающими. На 90% обеспечить самого себя безопасностью вне отеля – одеваться скромно, без оголенного живота. Лучше взять в отпуск легкое платье в пол, закрывающее руки, и головной платок. Так путешественница проявит свое уважение к мусульманской культуре, а также укроется не только от палящего солнца, но и от недоброжелательных взглядов. Кроме того, девушке лучше не ходить одной, не смотреть на мужчин вызывающе, не флиртовать, а спрашивать о чем-то исключительно у прекрасной половины населения. Многие советуют носить обручальные кольца, но дефилирующую даму в мини-шортах это точно не спасет от конфликта. В Египте все решает умение уверенно разговаривать и приличный внешний вид.

    Даже в залы гостиницы обычно не пускают в купальниках и шортах. Лучше оставить открытую одежду для похода в приотельный бассейн или пляж.

    К египтянкам в стране особое отношение. Интуристам ни в коем случае не стоит знакомиться с ними и внимательно разглядывать.

    Общественные места.

    В стране с призрением относятся к алкогольным напиткам. Садиться выпить желательно только в своем кругу, при этом никак не пересекаясь с персоналом отеля. За употребление спиртного в местах общего скопления могут оштрафовать, а за сильное алкогольное опьянение заключить в тюрьму. А во время поста Рамадана в общественных местах нельзя есть и курить в светлое время суток.

    В общем, спокойный и комфортный отдых туристов зависит от их же воспитанности и сдержанности.

    Подробнее »
RSS