Туристический видео портал
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Отдых за границей


Все об отдыхе за рубежом.

  • Путешествуем в Сидней

    Австралийский союз находится в штате Новый Южный Уэльс, это один из самых любимых городов мира среди туристов и путешественников, стремящихся к комфорту отдыха. Город идеально подходит для летнего отдыха и является родиной чистейших пляжей, роскошных ресторанов, ультрасовременных небоскрёбов и культовых зданий. 



    Как добраться до Сиднея 


    До столицы Австралии следуют более 36 рейсов, в основном из азиатских стран и государств Европы, меньшая доля авиаперевозчиков приходится на долю Северной и Южной Америки. В России отсутствует авиасообщение с финансовым центром и столицей Австралии. 


    Рейс Москва - Сидней предполагает одну пересадку через города Азии, и две через крупные города Европы. 


    Среднее время полёта без учета времени между перелетами составляет от 19 до 21 часа. 


    Сиднейский аэропорт находится в 8 километрах от города. Есть 3 способа:


    Такси - самый не дешёвый из всех способов, поездка обойдётся вам в 30 - 35 $. Поезд - пребывает прямо в аэропорт, поездка обойдётся в 16 - 17 $ Микроавтобус - можно договорится с водителем микроавтобуса, доставляющего отдыхающих по их отелям, поездка обойдётся 12 $ Экскурсии и достопримечательности Сиднея 


    Если это ваш первый визит в Сидней Австралия, направляйтесь прямо в гавань Харбор-Бридж (Harbour Bridge) её главная особенность стальной арочный мост, внушительных размеров. Это самое фотографируемое место в городе. После прогуляйтесь вдоль причала и насладитесь красотой его окрестностей. 


    В этом же районе находится главная достопримечательность города Сиднейская опера, высшее достижение последнего тысячелетия, не уступающая архитектурным зданиям с мировым именем. 


    Сиднейская башня (Sydney Tower Eye) самое высокое здание в Сиднее, её высота достигает 305 метров, отсюда открывается вид до Тихого океана и Голубых гор на западе. Кроме того в верхней части башни есть ресторан с 360 градусным обзором на город. 


    Sydney Zoo расположен в самом центре Сиднея на Дарлинг-Харбор, здесь можно окунуться в удивительный мир животных и столкнуться с самыми любимыми и опасными обитателями Австралии. 


    В восточной части гавани Дарлинг есть Сиднейский Аквариум, в его развлекательную программу входят 14 тематических зон. Это один из крупнейших аквариумов мира вмещающий 6. 000.000 литров воды в котором насчитывается более 700 различных видов морских рыб и животных в количестве 13-ти тысяч. 


    Католический Собор Пресвятой Девы Марии в Сидней Австралия - самая большая святыня в стране. Строительство здания закончилось в 1928 году, собор открыт для экскурсии каждое воскресенье с 10:30 утра. 



    Пляжи Сиднея 


    В пяти километрах от восточной стороны центра Сиднея, находится самый знаменитый Австралийский пляж Бонди (Bondi Beach), с золотистым песком и протяжённостью в один километр. 


    Ещё один пляж Мэнли (Manly Beach) расположен в северной части города, сюда можно добраться на катере или пароме. 


    Примерно в часе езды от центра Сиднея, раскинулся пляж Палм-Бич с золотым песком и вечнозелёными зарослями кустарника. 


    Кафе-музей Сиднея (МОС) - предлагает утренние завтраки на улице, с панорамным видом на сиднейский оперный театр. Ричмонд - один из лучших ресторанов. Климат 


    Погодные условия в Сиднее Австралия может быть не только благоприятной, но и грозной. Летние дни с 25 до 30 ° С. Зима мягкая со средней температурой воздуха от 6 до 18 ° С.

    Подробнее »
  • Ницца – жемчужина Франции

    Многие называют Ниццу южной столицей страны и вполне справедливо, ведь этот городок знаменит во всем мире не меньше, чем Париж.


    Туристический город Ницца




    С каждым годом наплыв туристов растёт, причём кто-то летит погреться на солнышке и искупаться в тёплых волнах моря, кто-то хочет познакомиться с городом с исторической точки зрения, кто-то просто отдохнуть, при этом посмотрев и увидев как можно больше.


    В Ницце говорят на многих языках: на французском, английском, русском, итальянском, поэтому туда можно смело лететь самостоятельно, вы не потеряетесь и сможете найти общий язык, как с местными жителями, так и с представителями отелей. Кстати, если вы любите комфортабельные отели Ницца предложит вам уютные и чистые номера, профессиональное обслуживание и ненавязчивый сервис.

    Отдых в Ницце необыкновенный, здесь почитают туристов, потому что они приносят немалую прибыль стране.

    Отдых за границей и сервис




    В ресторанах и кафе вас примут по всем правилам и проявят высочайший класс гостеприимства. Блюда готовятся быстро и вкусно, вы познакомитесь как со средиземноморской кухней, так и с местной. Пляжи в городе чистейшие, море тёплое и чистое, вы сможете отдохнуть как пассивно, так и активно, на ваш выбор будут предложены разнообразные водные мероприятия. 

    Экскурсии в Ницце




    Достопримечательностей в Ницце много, главным считается католический собор Нотр-Дам, который поражает своим величием и красотой. Все экскурсии проводят опытные гиды, которые в подробностях расскажут о том или ином месте и событии.

    Можно прокатиться по городу на машине, для этого возьмите водительские права. Удобная карта и указатели не дадут вам потеряться, а впечатления от поездки получите незабываемые.


    Климат в Ницце мягкий, что способствует благоприятному отдыху в любое время года. Прогуливаясь по улочкам города, обязательно зайдите в кафетерий, такого удивительного и ароматного кофе вы не встретите больше нигде в мире. В Ницце практически нет высоких отелей, таких, например, как гостиница новокузнецкая в Москве.

    Улочки маленькие и уютные, на них располагаются различные сувенирные лавки и палатки, где вы сможете приобрести подарки и сувениры на память, как себе, так и родственникам и друзьям.


    Ницца также славиться своими замечательными винами, многим из которых не один десяток лет. Специальные сорта винограда выращиваются на горных плантациях, после чего опытные виноделы изготавливают разнообразные букеты вин.


    Посетив Ниццу хотя бы раз в жизни, вы влюбитесь в неё навсегда.

    Подробнее »
  • Выходные в Померании

    Где провести выходные на двоих? Романтические или активные выходные на двоих у моря - одна из лучших идей для отдыха. Это хорошее решение для активных, энергичных велосипедистов, любителей природы, также и для любителей позагорать на пляже. Померания также предлагает возможность воспользоваться культурным предложением, не говоря уже о красивых памятниках, которые стоит увидеть.


    Оглавление

    1. Выходные для двоих на пляже

    2. Исторические здания в Померании

    1. Выходные для двоих на пляже

    Для любителей загорать на пляже, Померания означает рай на земле, если погода благоприятная. Вы также можете сходить в аквапарк, если погода не подходящая. Поездка на море на выходные должна быть возможна независимо от погоды.

    Для романтической прогулки и любования морем, пирс является идеальным местом. Самый длинный и самый известный находится в Сопоте. Чтобы увидеть красивый закат, вы можете пойти на пляж, а для того, чтобы полюбоваться небом - выбрать планетарий, расположенный в Гдыне.

    Чтобы увидеть пляж и море сверху, рекомендуем зайти на один из маяков. Самый высокий в Свиноуйсьце, но все они имеют одинаково впечатляющий вид.

    Для активных выходных для двоих мы рекомендуем:

    Koszaliski Pas Nadmorski - это полоса защищенного прибрежного ландшафта - здесь можно увидеть дюны, скалы, леса, луга;

    Заповедник Мевия Леха с тропами для пеших прогулок;

    Исторический парк Герцоги Поморские - здесь можно увидеть образцы прекрасных деревьев, таких как, например, гинкго, вавилонская ива или черный орех (природный памятник).

    Вы можете воспользоваться активным отдыхом, посетив рекомендуемые места пешком или на велосипеде. В Померании можно найти велосипедные дорожки, например:

    на "Борда тропа" в Боры Тухольские;

    в Косцежинском районе в ландшафтном парке Видзидзе;

    в Штумском повяте.

    Перед поездкой на двух колесах всегда знайте, как долго будет длиться выбранный вами маршрут. Примите во внимание вашу физическую форму и как часто вы ездите на велосипеде. Сначала выберите более короткие маршруты. 

    2. Исторические здания в Померании

    Посещение Померании не обходится без некоторых памятников. В Померании вы найдете:

    Славянские укрепленные поселения в Мельно с IX-X веков;

    археологический заповедник "Kamienne Krgi" в окрестностях Мостовой (место, где в древности проводились античные митинги);

    Музей Центральной Померании;

    Музей янтаря в Гданьске;

    Замок-музей Квидзын;

    Ратуш Гданьский;

    Artus Court 14-го века;

    Выходные для двоих в Померании, помимо принятия солнечных ванн, могут также предложить нам культурные достопримечательности. Чтобы использовать их, вы должны выбрать более крупные города для поездки на выходные, такие как Гданьск, Гдыня или Сопот. В прибрежных городах также организуются в туристический сезон регулярные культурные мероприятия.

    Подробнее »
  • Отдых в удивительной Испании

    Испания — благоприятная для туризма страна, обладающая мягким климатом и удивительной атмосферой. Пляжный отдых и купание в море возможно до октября. Вкусные испанские вина и пиво соперничают за право быть национальной достопримечательностью лишь с блюдами национальной кухни.


    Одним из красивейших городов Испании является Барселона. Множество музеев, монастырей и уникальных площадей не оставят равнодушными ни одного любителя архитектуры и древностей. Для туристов, предпочитающих активные экскурсионные передвижения лежанию на пляже, это настоящая находка.

    Островная Испания из-за своей обособленности от материка живет практически своей жизнью, спокойной и размеренной. Это конечно же существенным образом сказывается на туризме и отдыхе в этой части страны.

    Майорка и Ибица — самые крупные и известные островные курорты Испании. Тусовщиков со всего мира в свои объятия с нетерпением ждет Ибица — настоящий рай для любителей дискотек и свободы без границ. Любителям более спокойного отдыха следует устремить свой взор на Майорку. Национальный природный парк, старинные пещеры и испанский Диснейленд дадут возможность приятно и полезно провести семейный отпуск.

    Теплое чистое море, множество фруктов и большое количество достопримечательностей предлагает всем желающим Валенсия. Апельсиновые и лимонные рощи, благоприятный климат и умопомрачительные ароматы по праву дают повод называть это место раем на земле. Белоснежные пляжи, бирюзовое море, множество природных и рукотворных памятников, гастрономические шедевры местной кухни — все это о Валенсии. Любителям экстремальных зрелищ предлагают посмотреть корриду.

    Отправляйтесь в Испанию и насладитесь этой страной.

    Подробнее »
  • Как предостеречь себя от обмана на отдыхе?

    Как именно компании тур-операторов могут нажиться на вашем отдыхе? Довольно распространенной аферой является система All-inclusive (все включено). Приезжая на отдых, вы, надеясь на достойное внимание персонала, получаете взамен неоплаченные услуги пользования бассейном, телевизором в номере или феном.



    Еще одна популярная разновидность обмана туристов – различные экскурсии со скидками. Вроде бы все хорошо – экономите и получаете новые впечатления. Однако вскоре вы понимаете, насколько ошибались – за пределами вашего отеля данные экскурсии оказываются намного дешевле, чем вам говорили изначально. Как результат – испорченное настроение, недоверие к местному населению, а также неприятный отпечаток на все путешествие, который будет забыт совсем не скоро.


    Опасность таится еще и в обменных пунктах за рубежом. В различных обменных пунктах, особенно в тех, которые находятся либо на самой границе между странами, либо сразу возле отелей для иностранных туристов, разница курса и процента конвертации валюты может существенно отличаться. Помимо этого, никто не дает никаких гарантий, что сумма, показанная вами местным гражданам, не будет впоследствии основанием для кражи вашей банковской карточки или бумажника. Всегда стоит учитывать наличие мошенников, которые так и норовят «поживиться» за счет богатых иностранных туристов. Чтобы этого не произошло, постарайтесь при необходимости обменять некоторую сумму денег по оптимальному курсу еще на родине, тогда в первое время у вас будет необходимая наличность, и вы сможете спокойно, не спеша найти обменный пункт с самой выгодной ценовой политикой для вас.


    При использовании такси за границей будьте также очень внимательны. Многие таксисты, говоря вначале маршрута одну стоимость, требуют в конце совсем другую. Так поступают и в Польше, и в Турции. Некоторые таксисты в Египте включают счетчик по ночному тарифу, который значительно дороже дневной поездки по городу.


    В ресторанах и кафе следует следить за общей стоимостью заказанных блюд. Особенно если стоимость указана в другой валюте либо же блюда выбраны со слов официантов. Есть еще один неловкий момент, связанный с непониманием местного языка или одного из диалектов. Этот нюанс может значительно омрачить поход в ресторан, в магазин либо же стать причиной непонимания при покупке сувениров.

    Подробнее »
RSS