Туристический видео портал
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Туристу об Австралии

Утконосы, коала, экзотические местные жители, «Дети капитана Гранта» - вот что первым делом возникает в сознании, когда речь идёт об Австралии. Но неужели это все, что может показать туристам страна, представляющая собой целый континент? Конечно же, нет. И ниже речь пойдёт о самых главных достопримечательностях Австралии, её фирменных знаках, так сказать, брендах для туриста.


К одному из наиболее ярких символов Австралии относят, безусловно, оперный театр, расположенный в Сиднее. Его можно увидеть на всех календарях, открытках и справочниках об Австралии. Это здание напоминает формой то ли ракушку, то ли паруса кораблей, приходящих в Сиднейскую гавань – во всяком случае, театр больше символизирует нечто морское, чем служит напоминанием о том, что это земное здание. К тому же он стоит не на земной тверди, а на водной глади, что ещё более усиливает ощущение принадлежности здания к морской стихии, а не к земной. Однако Сиднейская гавань, в которой находится театр, также изобилует местами, привлекательными для туристов – простираясь на 240 километров, она включает в себя прекраснейшие парки, а кроме того, через неё идёт мост Харбор-Бридж, соединяя центральный район Сиднея с Северным берегом. «Вешалка», как его называют местные жители, представляет собой самую большую конструкцию из металла в мире. Туристы могут подняться на его вершину – с неё открываются великолепные виды на Сидней. 

Однако, если урбанистические виды и парковые зоны не вызывают особого интереса, можно съездить в удивительный район, который был бы более уместным где-нибудь в южной части Франции – Бароссу, славную своими виноградниками долину. Здесь можно дегустировать местные вина и даже принять участие в ежегодном винном фестивале. 

Австралия – это и красоты современных городов, и местности, представляющие собой исторический и антропологический интерес, удивительная флора и фауна, сохранившаяся только на этом континенте, великолепные парки, представляющие собой национальное достояние, и резкая смена времён года в сравнении с Европой. Ведь на Новый год, конец декабря, в Австралии приходится самое жаркое время, середина лета. И в канун 1 января Сидней вспыхивает огнями фейерверков с 9 вечера и почти до рассвета. Это великолепное зрелище транслируют в прямом эфире всю ночь.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS