Туристический видео портал
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Китай / Тибет / Кайлас / Кора

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Необычные места на планете
0 Просмотры

Описание

Гора Кайлас, наверное самая загадочная и мистическая гора, если не во всем мире, то в Азии точно.
Ее высота, по некоторым данным составляет 6666 метров над уровнем моря, она в форме четырёх гранной пирамиды, а эти грани расположены чётко по сторонам света. На южной стороне есть трещина, которая напоминает свастику, и по утверждению многих мистиков, периодически она светится.
Некоторые древние религии Индии, Непала и Китая считают гору священной, наделённой божественными силами и поклоняются ей. Так же многие считают эту гору центром мира, и осью земли.
Не мало интересных с географической точки зрения фактов, таких как: от Кайласа до Стоунхэнджа — 6666 км; до Северного полюса — те же 6666 км; если посчитать расстояние от Кайласа до острова Пасхи, то это опять те же 6666 км; а если пойти ещё дальше, то расстояние от Кайласа до Южного полюса равно дистанции 6666 км, умноженной на два.
До сих пор ни один человек не покорил гору, все попытки сделать это увенчались провалом.
И так наша группа начала кору рано утром. В первый день мы прошли около 26 км, по наклонной примерно в километр к небу. По пути было очень много всего интересного, местные жители в национальных тибетских костюмах, необычные места где явно проводили какие-то ритуалы, о чем свидетельствуют отрубленные головы животных, и многое другое. Что касается самого трека, с первого взгляда это безжизненная обледеневшая пустыня, но это далеко не так. Вероятно камера не передаст всей этой красоты, расположенной на крыше мира.
Поднявшись на высоту около 5100м. (я уже был на подобной высоте), со мной происходило что-то странное. Только я пришел в лагерь, как я почти сразу лёг и отключился почти до самого вечера. Проснувшись вечером с сильной головной болью (ощутил на себе все прелести горной болезни), я смотрел на Кайлас и долго не мог уснуть. Невероятно красивое звёздное небо, и лунный свет, освещающий вершину Кайласа, одно из самых ярких впечатлений в моей жизни.
Индуисты считают, что Кайлас - это место где живёт сам Шива, и находясь там, начинаешь в это верить. Ом Намах Шивая.
А что вы думаете о Кайласе? Хотели бы вы туда попасть? Ответы пишите в комментариях под видео.
Подписывайся на мой канал, рассказывай друзьям, ставь лайки, и путешествуй вместе со мной. Погнали

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS